Prato ligeiro e saboroso, ótimo para um jantar quando os dias ainda não são frios, mas já pedem uma refeição mais aconchegante.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
4 postas de bacalhau
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 pimento vermelho (pequeno)
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
1 folha de louro
água q.b.
Massa fusilli
Massa fusilli
PREPARAÇÃO
Cortam-se as postas de bacalhau em pequenos quadrados. Num tacho refogam-se no azeite a cebola picada com os tomates picados, a polpa de tomate, o pimento cortado em tiras fininhas e a folha de louro. Junta-se o bacalhau e mexe-se bem. Junta-se água q.b. e deixa-se cozer um pouco o bacalhau. Por fim junta-se a massa (fusilli) e sal, se necessário for. Deixa-se cozer. Rectifica-se o sal.
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Acompanhei este prato com um bom vinho branco da Região Alentejana de Campo Maior, bem fresquinho. É de experimentar, vale a pena.
BOM APETITE!
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