Amigos são sempre amigos, e nas alturas de aflição de quem se lembram?!
Do Pitucho!
Não sabiam o que fazer com a carne das Sopas do Espírito Santo e vieram pedir socorro.
Claro que socorri com uma condição: comer com eles!
INGREDIENTES:
1kg carne de vaca cozida;
2 chouriços picantes;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
Calda de tomate;
5dl de azeite;
500g de arroz agulha;
Sal q.b.
CONFEÇÃO:
Comece por desfiar a carne e reserve.
Num tacho, leve ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte também o louro.
Num tacho, leve ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte também o louro.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne desfiada e mexa tudo muito bem.
Lave o arroz e junte-o ao preparado com o chouriço cortado às rodelas, calda de tomate.
Retifique de sal e deixe cozer a seu gosto.
Retifique de sal e deixe cozer a seu gosto.
Se for preciso junte água para não secar.
Este prato foi acompanhado com vinho tinto alentejano de 13º e de sobremesa, para não fugir do tom, arroz doce!
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário