Ainda a Halloween Party 2014 e as sobremesas com pera.
A Lili fez um bolo e quando lhe pedi a receita foi muito sincera e disse que a mesma eu podia encontrar no Sabor Intenso. O link é este http://www.saborintenso.com/f23/bolo-pera-cobertura-chocolate-38566/
De qualquer forma, ela teve uma boa pontaria em escolher este bolo muito saboroso, cuja receita diz que dá para 12 pessoas, e eu é que fui essas 12 pessoas sozinha! Xiuuuuuu! Não se diz nada ao Pitucho...
Apesar do link para a receita, deixo-a abaixo devidamente copiada do Sabor Intenso.
"Para as Peras Cozidas:
- 6 peras descascadas não muito maduras
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 ml de Vinho do Porto Branco
- 200g de açúcar
- 100g de margarina
- Raspa de 1 limão
- 6 ovos
- 250g de farinha com fermento
- 200g de chocolate para culinária
- 200 ml de natas
1. Para cozer as peras: Num tacho, coloque 700 ml de água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, a essência de baunilha e o Vinho do Porto Branco.
Mexa e deixe a calda ferver.
2. Junte as peras.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Depois das peras cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte as peras em cubinhos e rejeite o caroço.
3. Faça a massa: Numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, a raspa de limão e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Junte os ovos partidos um a um.
Enquanto bate, junte aos poucos a farinha.
Bata tudo até que fique uma massa homogénea.
4. Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima da massa, espalhe os cubinhos de pera.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Verifique se o bolo está cozido com um palito, retire-o e desenforme.
5. Entretanto, faça a cobertura: Num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer sem deixar ferver.
Quando as natas estiverem bem quentes, apague o lume, junte o chocolate e mexa.
Por fim, mexa bem com uma vara de arames para que fique um creme liso.
Deixe arrefecer o bolo e o creme durante 15 minutos.
Cubra o bolo com o creme de chocolate.
Depois de frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!" e a equipa dos Pituchos também!
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