Como sempre, na companhia de bons amigos, foram confecionadas estas courgettes.
Por acaso, estava uma tarde solarenga, propícia a copos sempre cheios de líquido fresco.
Com a brisa que chegava do mar, com cheiro a sargaço, o apetite foi despertando e tornou-se urgente cozinhar.
INGREDIENTES:
2 courgettes médias
400g de carne de vaca picada
125g de bacon, cortado em cubos
Azeite q.b.
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimento verde/vermelho pequeno, cortado em cubos
2 tomates cortados em cubos
Algum miolo da courgette, cortada em cubos
Polpa de tomate q.b.
6 a 8 colheres de sopa de queijo ralado da Ilha de São Jorge
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Gentilmente, comecei por cortar as courgettes em rodelas. Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retirei-lhes o miolo de forma a deixar a casca intacta, para servir de recipiente.
Num tacho, levei ao lume o azeite, o alho, a cebola, o pimento, o tomate e o miolo da courgette, deixando refogar suavemente.
Juntei o bacon, mexi cuidadosamente e deixei refogar por mais uns minutos. Temperei com sal e pimenta a gosto.
Por fim, juntei a carne, a polpa de tomate q.b. e mexi de forma a deixar a carne moída solta.
Quando a carne ficou cozinhada como gosto, dividi-a pelas courgettes, como pode verificar nas fotos acima.
Não se esqueça que tem que coloca-las num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite.
Finalizando, polvilhei as courgettes com o queijo e levei-as ao forno a gratinar aproximadamente 30 a 40 minutos.
Não se esqueça que tem que coloca-las num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite.
Finalizando, polvilhei as courgettes com o queijo e levei-as ao forno a gratinar aproximadamente 30 a 40 minutos.
Quando o queijo estiver derretido, retire as courgettes e sirva.
É uma ótima forma de comer (e fazer os outros comerem) legumes.
BOM APETITE
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