segunda-feira, 30 de setembro de 2013

AÇORDA DE TOMATE E MANJERICÃO


Mais um jantar com as mesmas pessoas simpáticas, mas com sabores diferentes.

Açorda de Tomate com Manjericão
 
Esta açorda é muito simples de fazer e é uma delicia. É um ótimo acompanhamento para o peixe, seja ele assado, grelhado ou frito. Serve ainda para aproveitar restos de pão duro.

Ingredientes 
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes
200 gr de pão esfarelado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 ramo de manjericão picado
Salsa q.b.
Azeite
Sal e pimenta



Preparação
Refogar os dentes de alho e a cebola num pouco de azeite, juntar o tomate em pedaços pequenos e deixar refogar por alguns minutos para o tomate ficar macio. Acrescentar o pão e cobrir com água a ferver. Temperar com o sal, pimenta e manjericão. Mexer sempre, até obter uma açorda bem homogénea e cremosa.


 Servimos com peixe grelhado.

Até quem não gosta de tomate apreciou esta açorda.



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