A primeira vez que comi estas migas foi num restaurante em Vila Nova de Mil Fontes. Ao
contrário das migas alentejanas, aqui o pão partilha o protagonismo com a
couve galega e o feijão frade. É um acompanhamento que pode ser
servido quente ou frio, neste caso podendo ser preparado com
antecedência. Estas que aqui vos mostro foram o acompanhamento perfeito
para uma refeição de Bacalhau.
Ingredientes:
75 ml azeite
3 dentes de alho, picados
100 g couve galega, cortada um pouco mais larga do que se fosse para caldo verde
150 g broa de milho, esfarelada
125 g feijão frade, cozido
Sal a gosto
3 dentes de alho, picados
100 g couve galega, cortada um pouco mais larga do que se fosse para caldo verde
150 g broa de milho, esfarelada
125 g feijão frade, cozido
Sal a gosto
Preparação:
Na panela de pressão, levar água ao lume temperada com sal e deixar ferver.
Introduzir a couve e cozer durante 10 minutos (se for num tacho normal demora mais tempo). Escorrer e reservar. Numa
frigideira, aquecer o azeite e os alhos, sem deixar queimar. Juntar
primeiro a couve, depois a broa e, por fim, o feijão, deixando saltear
durante alguns minutos entre cada ingrediente. E fica pronto a servir.
Bom Apetite
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