É na abóbora sim senhor!
Não se admire que com o Pitucho tudo é possível...
INGREDIENTES:
1 coelho
1 abóbora
3 dentes de alho
alecrim q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
vinho branco
cebolas
banha
1 ramo de salsa
1 fatia grossa de bacon
louro
CONFEÇÃO:
Limpar o coelho e cortá-lo em pedaços
pequenos.
Temperá-lo com: sal e pimenta, os
alhos picados, o alecrim e o louro em pedacinhos.
Regar com vinho branco e deixar com
esta marinada pelo menos durante 24horas.
Descasque as cebolas e corte-as às
rodelas e corte o bacon em cubos bem pequenos.
Leve a caçarola ao lume com a banha a
derreter, junte as cebolas, o bacon e os pedaços de coelho. Vá mexendo até
alourar, depois junte a marinada e deixe estufar durante 20m em lume moderado.
Entretanto, corte uma tampa na
abóbora, limpe o interior e a tampa de todas as pevides. Deite o coelho e o
molho dentro da abóbora, tape com a tampa, e leve ao forno bem quente a cozer
cerca de 1 hora (conforme o tamanho da abóbora e o forno).
Sirva na própria abóbora.
Acompanhe com arroz e salada e um bom
vinho tinto Alentejano de 14º.
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