O primo do John Wayne veio aos Açores no intuito de arranjar uma galinha açoriana e lixou-se.
Os
cockboys de cá não o deixaram arrastar a asa por muito tempo e mais um
membro da família Wayne acabou dentro do caldeirão, neste caso, na Púcara.
INGREDIENTES:
1 frango caseiro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 knorr de galinha
1 cenoura pequena
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de colorau
3 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá coentro
Pimenta, sal e pimenta da jamaica em grão q.b.
PREPARAÇÃO:
Na panela de pressão, coloque a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Junte o louro e o knorr. Assim que estiver a dourar adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione depois a polpa de tomate, os coentros e a cenoura cortada em rodelas fininhas.
Deixe apurar um pouco.
Adicione o galo cortado em pedaços e cubra com água quente. Tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau.
Feche bem a panela de pressão e coloque o apito. Quando o apito começar a rodar conte 40 minutos.
Uma vez o galo guisadinho, retire-o da panela e reserve.
Na púcara, junte o caldo do galo e as batatas . Deixe cozer… se for necessário junte água.
Assim que estiverem quase cozidas, junte o preparado do galo e todos os ingredientes já cozidos.
Depois é só servir!
Acompanhei este belissimo e saboroso prato caseiro com um bom vinho tinto Regional do Alentejo de 14º.
BOM APETITE
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