quinta-feira, 14 de março de 2013

GALO NA PÚCARA






O primo do John Wayne veio aos Açores no intuito de arranjar uma galinha açoriana e lixou-se.
Os cockboys de cá não o deixaram arrastar a asa por muito tempo e mais um membro da família Wayne acabou dentro do caldeirão, neste caso, na Púcara.



INGREDIENTES:

1 frango caseiro
 1 cebola grande
3 dentes de alho
 1 folha de louro
 Azeite q.b.
 1 knorr de galinha
1 cenoura pequena
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de colorau
  3 dl de vinho branco
 3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá coentro
Pimenta, sal e pimenta da jamaica em grão q.b.
 
 
PREPARAÇÃO:
 
Na panela de pressão, coloque a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Junte o louro e o knorr. Assim que estiver a dourar adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione depois a polpa de tomate, os coentros e a cenoura cortada em rodelas fininhas.
Deixe apurar um pouco.
Adicione o galo cortado em pedaços e cubra com água quente. Tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau.
Feche bem a panela de pressão e coloque o apito. Quando o apito começar a rodar conte 40 minutos.
Uma vez o galo guisadinho, retire-o da panela e reserve.
 Na púcara, junte o caldo do galo e as batatas . Deixe cozer… se for necessário junte água.
Assim que estiverem quase cozidas, junte o preparado do galo e todos os ingredientes já cozidos.
Depois é só servir!
Acompanhei este belissimo e saboroso prato caseiro com um bom vinho tinto Regional do Alentejo de 14º.

BOM APETITE



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