Aqui fica a receita desta saborosa Bavaroise, modestamente fornecida pela Sónia.
INGREDIENTES:
Natas: 600ml + 2 colheres de sopa
100gr açucar
200gr suspiros ligeiramente partidos
100gr nozes picadas + nozes para decorar
100gr chocolate picado + 100gr chocolate em tablete
4 folhas de gelatina
100ml leite
60gr manteiga
PREPARAÇÃO:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tachinho, levar ao lume o leite e quando estiver a ferver juntar as folha de gelatina escorridas.
Mexer e apagar o lume.
Bater os 600ml de natas até ganharem volume. Juntar o açucar e bater mais um pouco. Juntar o leite com a gelatina e bater até ficar bem misturado.
Sem bater, juntar às natas o chocolate picado e as nozes picadas. Envolver bem.
Juntar as natas aos suspiros e envolver com cuidado.
Deitar o preparado numa forma previamente molhada e alisar.
Levar ao frigorífico durante 5 horas para solidificar.
Passado este tempo, leve ao lume, em banho-maria, a manteiga, o chocolate em tablete e as 2 colheres de sopa de natas. Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retirar e deixar arrefecer.
Desenformar a Bavaroise e espalhar por cima o chocolate.
Decorar com suspiros e nozes.
Guardar no frio até à hora de servir.
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