Parabéns ao mano Bacalhau
Muitos anos de vida
Que nunca te falte o pau (de pesca)
Muito menos a bebida!
Hoje é o teu dia
Aproveita bem esta festa,
Antes chores de alegria
Do que chores por não ir à pesca!
48 Primaveras completou o nosso caro amigo Helder, mais conhecido por Bacalhau!
As quadras acima fizeram parte do postal de aniversário que fizemos para ele.
O Pitucho escolheu a ementa e pôs mãos à obra, no que deveria ser uma festa surpresa, mas que o aniversariante é que nos surpreendeu aparecendo mais cedo em casa!
Arroz de Pinhões e Passas, como acompanhamento da Empada de Coelho
Ingredientes:
1/2 chavena de chá de Pinhões
1/2 Kg de Arroz Agulha
Azeite
100gr de Passas pretas
4 copos de água a ferver
Preparação:
As passas são daquelas de pacote, pretas e docinhas.
Passar os pinhões pelo tacho para torrar.
Frita-se o arroz (daquele que não se lava) no azeite, até alourar.
Depois do arroz estar louro, deitam-se as passas e os pinhões.
Junta-se água a ferver e deixa-se ferver durante 5 minutos.
Põe-se sal a gosto.
Tapei o tacho com panos e deixei abrir o arroz, que fica muito soltinho.
Depois dispôs o mesmo num tabuleiro de barro e levei ao forno de lenha por 10 minutos, tapado com papel de aluminio.
Empada de Coelho, uma receita diferente e com muito sucesso.
Ingredientes:
Tempo de preparação e cozinhado: 40m/20m
Coelho bravo
alho
cebola
erva ursa
louro
coentros frescos
natas
cravinho
sal q.b.
Preparação:
O coelho, esfolado, limpo e partido aos pedaços, vai a cozer na panela de pressão com a vinha d`álhos. Depois de cozido, é desfiado e vai ao tacho com azeite, ervas aromáticas (alho, cebola picada, louro, natas e coentros).
Faz-se a massa de pão e igualmente vai a repousar um pouco.
Faz-se a massa de pão e igualmente vai a repousar um pouco.
A massa tenra, encontra a receita aqui, só não leva açúcar.
A massa a descansar
Depois é sovada energicamente
Estica-se a massa e forra-se o fundo do tabuleiro, que foi untado com margarina.
Coloca-se o preparado do coelho em cima, adiciona-se um pouco de bacon e margarina liquída e cobre-se com outra camada de massa. Barra-se com gema de ovo para dar uma cor ideal e vai ao forno de lenha durante 30 minutos.
Aspeto final da Empada
Também houve peixinho grelhado, pois nem todos gostam de coelho, estava muito saboroso, como só o Pitucho sabe fazer.
O peixe no tempero
O forno a bombar
O Master Chef a derreter...
E o aniversariante a correr!
No final, depois dos estômagos compostos, houve parabéns a você, brindes e presentes especiais.
Para o ano queremos encharéu grelhado na ementa sff.
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