sexta-feira, 7 de setembro de 2012

EMPADA DE COELHO COM ARROZ PINHÕES E PASSAS


Parabéns ao mano Bacalhau
Muitos anos de vida
Que nunca te falte o pau (de pesca)
Muito menos a bebida!

Hoje é o teu dia
Aproveita bem esta festa,
Antes chores de alegria
Do que chores por não ir à pesca!



48 Primaveras completou o nosso caro amigo Helder, mais conhecido por Bacalhau!
As quadras acima fizeram parte do postal de aniversário que fizemos para ele.

O Pitucho escolheu a ementa e pôs mãos à obra, no que deveria ser uma festa surpresa, mas que o aniversariante é que nos surpreendeu aparecendo mais cedo em casa!


Arroz de Pinhões e Passas, como acompanhamento da Empada de Coelho

Ingredientes:

1/2 chavena de chá de Pinhões
1/2 Kg de Arroz Agulha 
Azeite 
100gr de Passas pretas
4 copos de água a ferver 

                  

 


Preparação:

As passas são daquelas de pacote, pretas e docinhas.

Passar os pinhões pelo tacho para torrar.

Frita-se o arroz (daquele que não se lava) no azeite,  até alourar.

Depois do arroz estar louro, deitam-se as passas e os pinhões.

Junta-se água a ferver e deixa-se ferver durante 5 minutos.

Põe-se sal a gosto.

Tapei o tacho com panos e deixei abrir o arroz, que fica muito soltinho.
Depois dispôs o mesmo num tabuleiro de barro e levei ao forno de lenha por 10 minutos, tapado com papel de aluminio.


Empada de Coelho, uma receita diferente e com muito sucesso.

Ingredientes:

Tempo de preparação e cozinhado: 40m/20m


Coelho bravo
alho
cebola
erva ursa
louro
coentros frescos
natas
cravinho
sal q.b.



Preparação:


O coelho, esfolado, limpo e partido aos pedaços, vai a cozer na panela de pressão com a vinha d`álhos. Depois de cozido, é desfiado e vai ao tacho com azeite, ervas aromáticas (alho, cebola picada, louro, natas e coentros).

Faz-se a massa de pão e igualmente vai a repousar  um pouco.
A massa tenra, encontra a receita aqui, só não leva açúcar.


A massa a descansar


Depois é sovada energicamente


Estica-se a massa e forra-se o fundo do tabuleiro, que foi untado com margarina. 


Coloca-se o preparado do coelho em cima, adiciona-se um pouco de bacon e margarina liquída e cobre-se com outra camada de massa. Barra-se com gema de ovo para dar uma cor ideal e vai ao forno de lenha  durante 30 minutos.


Aspeto final da Empada




Também houve peixinho grelhado, pois nem todos gostam de coelho, estava muito saboroso, como só o Pitucho sabe fazer.

O peixe no tempero


O forno a bombar


O Master Chef a derreter...


E o aniversariante a correr!


 
No final, depois dos estômagos compostos, houve parabéns a você, brindes e presentes especiais.

Para o ano queremos encharéu grelhado na ementa sff.

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