A Taínha, conhecida por ser um peixe muito marisqueiro, não é muito apreciado, mas acreditem que com este tempero é muito saboroso.
Tempero:
Faz-se uma pasta com alho, sal, azeite, limão e oregãos e barra-se o peixe.
Enquanto a taínha toma tempero, demolha-se em água o pão para as migas.
Faz-se um refogado com: cebola picada, alho picado e azeite.
Assim que o alho e a cebola ficarem loirinhos, coloca-se o tomate picado e refoga-se até desfazer na totalidade.
Entretanto, põe-se a tainha a fritar.
Passar a varinha mágica no refogado.
Depois do refogado estar no ponto, junta-se o pão demolhado e desfeito e
mexe-se muito bem até ficar a gosto.
A tainha frita.
Para terminar as migas, bata 3 ovos com coentros e sal e uma pitada de pimenta e misture no preparado mexendo muito bem.
Eis o prato final, tainha frita com migas de tomate!
-Ops! Quais migas?! E que vinho era aquele??!
-Possas pá, só deixaram espinhas!
Acompanhei este delicioso prato com um bom vinho branco "BUCELAS", porque com Bucelas você quer é comê-las!
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