segunda-feira, 30 de julho de 2012

BIFE REGIONAL


Com um bife regional
Comes a carne e comes o alho,
Mas não passas mal,
Ao ires para o trabalho!

Desculpa?!


INGREDIENTES:

bife do pojadouro

pimenta salgada

alho

louro

sal

MOLHO:

Manteiga
Azeite
Vinho Branco


CONFEÇÃO:

Bati o bife com o martelo de carne e reservei.
Esmaguei os alhos sem retirar a casca de cada dente.
A pimenta salgada passei por água e cortei em tiras bem finas.
Numa frigideira aderente, fritei os bifes, temperando-os com sal q.b. em cada lado. Retirei-os e reservei. Em seguida coloquei na frigideira 50g de manteiga, os alhos, o louro, a pimenta em tiras, um fiozinho de azeite e outro de vinho branco, e deixei ferver por uns segundos.
Assim que o molho ficour pronto deitei por cima do bife.
Sirva quente.

Um prato rápido de se fazer e muito gostoso para bons apreciadores de carne açoriana.

BOM APETITE

2 comentários:

MJS Freelancer disse...

Pena o teu cunhado ter virado vegetariano!

Rosa Goulart disse...

Ah foi?
! Apanhou muito Sol este Verão? lol