Os Pituchos entraram no Halloween a matar! Se não acreditam, contem os pares de olhos que arrancámos para decorar a nossa sobremesa vampírica!
A festa foi em casa do Mano Helder e fomos fantasiados a rigor.
Na nossa ementa de Halloween este pudim foi intitulado de Pudim de Abóbora com Olhos de Drácula Esbugalhados e Dedos de Bruxa Velha Enterrada... a bruxa coitadita tinha acabado de pôr unhas de gel... paciência... mas só por isso deixei-a ficar com as pontas dos dedos de fora!
Os olhos são em pasta de açucar branca, preta e vermelha e corante alimentar vermelho para as veias.
Ingredientes:
500 gr abóbora cozida
2 chávenas açucar
2 chávenas de leite
1 chávena côco ralado
4 colheres sopa maisena
1 colher sopa manteiga
4 ovos
açucar queimado
Preparação:
Cozer a abóbora e, depois de ralada, misturar todos os ingredientes. Eu misturo a maisena numa das chávenas de leite para não ficar com grainhas.
Vai ao forno a cozer, como se fosse um bolo, em forma untada com açucar queimado.
Deixei ficar na forma de um dia para o outro, para ser mais fácil desenformar e o açucar queimado foi de compra para ser mais rápido, mas também se pode fazer em casa.
A nossa abóbora Jack-O-Lantern, estilo Bob Marley
A Ementa dos Pituchos
Ovos cozidos (enfeitados com pimento amarelo e azeitona preta)...
... e dois malucos por olhos...
PS-Outras ideias podem encontrar em http://www.asmaosdavorosa.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário