INGREDIENTES:
1 kg de goraz - ou outro peixe - com cabeça
sal q.b.
1/2 dl de azeite
1 c.(sopa) de banha
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1/2 c. de piripiri
salsa ou coentros
1/2 kg de tomate maduro
1 c.(sp) de vinagre
5 c.(sp) de vinho branco
3 mãos cheias de arroz
PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal depois de limpo, lavado e cortado em postas.
Refogue as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e os alhos picados, no azeite e banha.
Quando a cebola começar a alourar, junte a salsa, o piripiri, o tomate picado sem peles nem sementes, o vinagre e o vinho. Refogue de novo até o tomate cozer. Junte 2 l de água a ferver e o peixe. Cozinhe durante 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o peixe e passe a sopa por um
passador. Leve de novo ao lume e, quando retomar a fervura, junte o arroz e coza lentamente. Divida o peixe em lascas e junte à sopa, rectifique os temperos e está pronta a servir.
BOM APETITE
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