segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

POMBO À BRÁS


INGREDIENTES, para 8 pessoas:

2 pacotes de batata palha;
4 ovos;
2 cebolas médias
sal q.b.;
Salsa (meio ramo);
Pickles (opcional);
Azeitonas;
Azeite q.b.;
Salsa q.b.;
6 dentes de alhos;
8 pombos de rocha;
Pimenta da terra.

CONFEÇÃO:

Depois dos pombos limpos, colocá-los de vinha d'alhos 24h. No dia, cozinhá-los na panela de pressão durante 40 minutos. Depois de bem cozidinhos, desfie os pombos.




Num tacho, deite o azeite, o alho laminado e as cebolas em meias luas bem finas e deixe as mesmas amolecer.



Depois junte a carne bem desfiada e vá mexendo para envolver todo o preparado.
Numa tigela, bata os ovos com a salsa, a pimenta e sal q.b.
Assim que achar que a carne está bem envolvida no azeite, misture as batatas e os ovos. Mexa sempre até os ovos ficarem cozidos, mas não demais para não ficar seco.
Decore com azeitonas e pickles a gosto.
Também poderá acrescentar bacon ao refogado da cebola, que dará um toque especial principalmente se a carne utilizada do pombo ficar seca. Ficará com um gostinho muito bom.

Aproveitei o caldo da cozedura dos pombos e fiz um belíssimo arroz.
 O recipiente de 1 dl, que serve de medida, tanto para os líquidos, como para o arroz. O arroz tem como medida 1 dl por pessoa.
Juntar o arroz ao azeite e deixar "fritar" 1 ou 2 minutos. Em seguida juntar o dobro das medidas do caldo e mais uma.
Tapar e deixar cozer 10 minutos, após o qual deverá provar o arroz para verificar a cozedura e rectificar o sal. Juntar mais caldo se necessário para que o arroz fique malandrinho.

Juntar ao arroz as miudezas dos pombos e misturar. Dispor o tacho na mesa e servir quando o arroz deixar de fervilhar.

Bom apetite e não esquecer, que a caça não é desporto...é Paixão!

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