sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

LASANHA DE ATUM

Tinha esta receita guardada lá bem no fundo da gaveta e quando a tirei para fora já a fiz  duas vezes seguidas, pois o meu Pitucho - que não gosta de lasanha - adorou esta.
 
Ingredientes:
 
Lasanha (uso a que não precisa cozer)
Tomates maduros (não usei porque lá em casa há quem não aprecie muito o tomate)
6 latas de atum desfiado, escorrido
1 pacote de manteiga
5 cebolas
5 colheres de farinha branca
Malagueta a gosto
Sal qb
Molho Inglês
Mostarda
+/- 1 l de leite
Queijo ralado para polvilhar
 
Preparação:
 
Refogam-se as cebolas na manteiga até cozerem. Adiciona-se a farinha e vai-se juntando aos poucos o leite até fazer uma papa mole. Coloca-se o atum, mexe-se e tempera-se a gosto com a malagueta, sal, molho Inglês e mostarda.
 
 
De seguida, coloca-se num tabuleiro, às camadas:
 
1ª. camada, molho
2ª. camada, tomate às rodelas
3ª. camada, lasanha


 
Acabando com o molho, polvilha-se com queijo ralado, enfeita-se com algumas rodelas de tomate e vai ao forno a gratinar.

 
O resultado final é esta delícia.

 
Pode acompanhar com uma salada fresca, com legumes salteados, ou simplesmente assim com um bom vinho alentejano.
 
Bom apetite!
 
 

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