terça-feira, 24 de abril de 2012

DOCE DE BRIGADEIRO COM NATAS E MORANGOS

Fácil, rápida e boa!
 
 

Leva-se ao lume uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga e cacau a gosto. Assim que ferver põe-se no pirex ou forma de tarte.

Quando estiver frio, é só juntar 1 pacote de natas batidas com duas colheres de açucar.

Por fim, os morangos aos pedaços.

Enfim, uma delícia!

GALINHA DE FRICASSÉ


O Pitucho diz que este frango não é de fricassé porque uso o frango inteiro, as coxas rechonchudas, o peito volumoso, etc.,  mas devia ficar feliz pois não tem que chupar só ossos!

Já faço esta receita há muitos anos, é diferente das outras que vejo na net, mas lá em casa não sobra nada.

 

Ingredientes para 1 frango grande:

Frango cortado aos pedaços
1 cebola grande ou 2 pequenas
4 dentes de alho
Salsa picada
5 ovos
Pimenta
Sal qb
1 folha de louro
Margarina para refogar

Refogar na margarina a cebola picada, o alho e a folha de louro. Juntar os pedaços de frango e polvilhar com sal para ir tomando gosto. Refogar mais um pouco e cobrir o frango com água. Deixar cozer. Quando estiver cozido e retificado o sal, apagar o fogão e juntar os ovos mexidos com a salsa picada e a pimenta. Mexer bem e servir. O ideal é acompanhar com batata frita, mas com arroz branco também cai bem e ajuda na dieta.

Dica: Quando se junta os ovos não se pode deixar ferver senão os ovos não ligam no molho, pois ficam muito cozidos.

Espero que gostem da minha versão!