Uma cabeça de alho, uma colher de sopa de sal, massa de tomate, uma malagueta das pequenas picantes e 125 gramas de manteiga. Pisa-se o alho, o sal e a malagueta; junta-se a manteiga e a massa de tomate, fazendo uma papa.Esfrega-se o coelho com a papa e deixa-se estar umas duas horas, podendo-se salpicar com um pouco de verdelho. Depois vai ao forno bem quente, a rosar.
INGREDIENTES:
1 Coelho;
1 Cabeça de alho;
1 Colher de sopa de sal;
Piri-piri q.b.;
125 gr de Manteiga;
2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
Vinho Verdelho do Pico q.b,.
CONFECÇÃO:
Depois de esfolar e limpar o coelho, corte-o em pedaços de tamanho médio e reserve.
Pique os dentes de alho e pise-os, juntamente com sal e o piri-piri, num almofariz.
Junte-lhes a manteiga e a polpa de tomate e amasse e misture tudo muito bem, de forma a obter uma pasta homogénica.
Esfregue com essa pasta os pedaços de coelho, envolva-os nela e deixe-os a tomar o gosto dos temperos pelo menos por 2 horas (pode também borrifá-los, se quiser, com um pouco de vinho Verdelho).
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 15 minutos ou até alourar.
Baixe a temperatura do forno para 175º C, mantenha por mais 45 minutos,ou até o coelho estar assado, regando o coelho, de vez em quando, com o molho.
Pode ser servido com batatas fritas, aos palitos.