Aqui a ideia foi fugir aos fritos.
Um petisco onde todos comeram e pediram por mais, mas eu não dei!
E não dei porque não havia mais.
INGREDIENTES:
1,5kg de camarão;
2 colheres de sopa de azeite;
2 cebolas médias;
2 tomates maduros;
100g de manteiga;
Coentros q.b.;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
1 piripiri coroa de rei;
Sal q.b.;
Pimenta preta q.b.
1 limão.
CONFEÇÃO:
Coloca-se o azeite no fundo da cataplana, os alhos picados, as cebolas cortadas às rodelas finas, o tomate cortado aos pedaços, o louro, uma parte dos coentros picados e, por fim, os camarões.
Tempera-se com sal, coloca-se por cima a manteiga em pedaços, polvilha-se com pimenta e com o resto dos coentros e o piripiri de coroa de rei.
Fecha-se a cataplana e leva-se a cozinhar 10 minutos de cada lado.
Abre-se a cataplana só no momento de servir, que deve ser logo de seguida.
Decora-se com gomos de limão.
BOM APETITE