Ora aqui está a receita dos famosos caracóis de canela.
Já fiz duas experiências: a primeira correu mal porque usei fermento que tinha em casa há tempos e, embora ainda dentro do prazo de validade, não levedou a massa.
Conselho 1:
Não usar fermento antigo, mesmo que esteja na validade, pois não é a mesma coisa.
A segunda já correu melhor mas ainda não ficou como queria, pois como fui mais generosa a por o açúcar mascavado, ele derreteu e derramou colando o caracol ao papel vegetal e depois penei para tirar o papel. Também quis poupar tempo cozendo os 14 caracóis duma vez e ficaram colados.
Conselho 2:
Usar um tabuleiro bem untado em vez de papel vegetal, e se for pequeno, dividir os caracóis por dois tabuleiros para cozerem separados uns dos outros e ficarem bonitinhos.
Apesar destas peripécias ficam muito saborosos, eu era até capaz de comer a massa ainda crua!
Ingredientes para a massa
(a medida usada é o cup pois a receita que encontrei é em Inglês, mas hoje em dia já todas/os temos um copo medidor em casa)
1 pacote de fermento
1/4 cup de água morna
1/4 cup margarina derretida
4 cups de farinha
1/3 cup de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cup de leite morno
Comece por dissolver o fermento na água morna e reserve.
Misture os ingredientes secos.
Misture a margarina derretida no fermento e água.
Coloque a mistura líquida na mistura seca e misture bem.
Sove a massa até ficar macia e deixe levedar numa pana untada, por uma hora ou mais.
Passado este tempo, estenda a massa num retângulo ou, se preferir, num quadrado.
Ingredientes para polvilhar a massa:
Um pouco de margarina derretida para untar a massa (figura acima).
Açúcar mascavado (brown sugar) e canela a gosto, para polvilhar.
Já sei! carreguei no açúcar e na canela, mas é que fica mesmo bom assim! |
Enrolar a massa e cortar 14 rodelas, caso queira um tamanho normal.
Se preferir mais pequenos ou maiores, corte a seu gosto.
Colocar num tabuleiro untado e deixar levedar mais um pouco.
Levar ao forno a cozer.
Atenção para não queimar por baixo. Cada pessoa tem que conhecer o seu forno, mas se não conhece, é preferível pô-lo no mínimo do que queimar tudo.
20/30 min e estão cozidos.
Para finalizar, é só colocar por cima dos caracóis ainda quentes uma calda preparada com:
1 colher de chá bem cheia de manteiga, que derrete e mistura em 1/2 cup de açúcar fino. Junta um pouquinho de leite até a calda ficar em ponto de espalhar por cima dos caracóis.
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