terça-feira, 2 de outubro de 2012

CATAPLANA DE RAIA




INGREDIENTES:

Para 6 pessoas

6-Abas médias de Raia
3-Pimentos
1-Cebola grande
4-dentes de Alhos
12-Batatas médias
4-tomates médios
salsa q.b.
sal q.b.
vinho branco e azeite q.b.


CONFEÇÃO:

Comece por escaldar as abas da raia numa panela com água a ferver. Depois, com um garfo ou uma faca, raspe a pele de um lado e outro e reserve o peixe.
Entretanto, na cataplana corte e disponha as cebolas em meias luas, os pimentos em tiras pequenas, os alhos picados, as batatas e os tomates aos cubos e o peixe às tiras. Faça pelo menos duas camadas deste preparado. Fazer este prato em lume brando, acrescentar vinho branco q.b. e azeite q.b., retifique de sal e por fim espalhe a salsa na última camada. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se  achar que tem pouco molho, acrescente um pouquinho de água.


BOM APETITE 

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