quinta-feira, 29 de outubro de 2015

CRACAS À PITUCHO



Numa visita a São Miguel, o convívio entre amigos não pôde faltar.
Claro que também não faltou petiscadas, entre elas este maravilhoso marisco, que chupamos até deixar só a casca!



INGREDIENTES:

Para 2kg de Cracas;

1 cebola média;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 ramo de salsa;
2 piripiris;
Sal q.b.;
Azeite q.b.


CONFEÇÃO:

Cozer as cracas num tacho em que possam ficar com os  bicos para cima.
Encher com dois dedos de água acima das cracas, colocar salsa, cebola, louro, sal, alhos, piripiri e um fio de azeite.
Deixar cozinhar durante 40 minutos. Depois escorrer a água e cuidadosamente tirar as cracas de forma em que as mesmas fiquem com os bicos para cima.
Depois de frias estão prontas a serem degustadas.





BOM APETITE  

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