Esta ideia andava a perseguir-me há uns tempos.
Não tem nada de especial e tem tudo!
Soube-nos mesmo bem.
Soube-nos mesmo bem.
Com uma faca afiada desossei a perna de cabrito, depois preparei o molho para barrar a mesma depois de recheada.
Molho para barrar:
Este molho deixará a carne suculenta.
Pisar no almofariz 6 dentes de alho com 1 colher de sopa de sal até fazer uma pasta. Acrescentar vinho branco, azeite e massa pimentão moída.
Misturar tudo muito bem.
Para quem goste também pode juntar o sumo de 1 ou 2 limões.
Pisar no almofariz 6 dentes de alho com 1 colher de sopa de sal até fazer uma pasta. Acrescentar vinho branco, azeite e massa pimentão moída.
Misturar tudo muito bem.
Para quem goste também pode juntar o sumo de 1 ou 2 limões.
Recheio:
1 Cebola média;
200g de Bacon picado;
100g de Azeitonas picadas;
2 Ovos;
1 Alheira de Caça;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
Azeite q.b.
Comecei por cozer os ovos.
Entretanto, num tacho pus azeite e alourei a cebola já picada, depois juntei o bacon e refoguei mais um pouco mexendo sempre.
Entretanto, num tacho pus azeite e alourei a cebola já picada, depois juntei o bacon e refoguei mais um pouco mexendo sempre.
Quando a água dos ovos estiver a ferver é só juntar a alheira uns 3 minutos para que esta fique mais fácil de desfazer.
No refogado, juntei as azeitonas, os ovos já cozidos e picados e a alheira.
Mexi tudo muito bem criando a consistência do recheio a gosto.
Confeção:
Recheei a perna do cabrito com o preparado, fechei a mesma utilizando um fio para que esta fique bem enrolada e segure ao máximo o recheio.
Num tabuleiro de ir ao forno, pus a perna e barrei com parte do molho reservei o resto para que à medida que for virando tenha molho para barrar.
Rodeei com batatinha nova com pele.
Rodeei com batatinha nova com pele.
Bom apetite
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