Tenho uma cataplana e raramente me lembro dela...
Ao procurar uma coisa no armário, lá estava ela a olhar para mim, a pedir: faz uma potazinha em mimmmmmm!!!
Não consegui dizer que não!
Não consegui dizer que não!
Ingredientes:
2 covetes de raios de pota;
2 cebolas;
azeite;
sal q.b.;
3 tomates;
1 cálice de vinho branco;
6 tiras de delicias do mar;
1 pimento verde;
batatas;
Coentros frescos q.b.;
Cebolinho fresco q.b.;
3 cravinhos;
3 pimentas de coroa de rei;
Pimentão doce q.b.;
5 dentes de alho.
Primeiro cozi as potas na panela de pressão com 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho esmagados, sal, 3 dentes de cravinho e 1 piripiri, cerca de 30 minutos após levantar fervura.
Na cataplana, pus tudo em camadas (azeite, alho laminado, cebolas, tomate às rodelas, pimento às tiras, a pota já cozida, cebolinho, coentros, delícias do mar e o vinho branco.
Cozinhei por 20 minutos, espreitando com cuidado para não me queimar e espalhar tudo no fogão, pois a D. Cataplana tem o rabo redondo...
No fim é só retificar os temperos e verificar se precisa de água, se sim é só acrescentar a água da pota que ficou na panela de pressão.
Sempre pensei que a pota ficasse muito rija, mas não, estava no ponto.
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