O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).
No meu quintal são uma praga todos os anos, porque a rama trepa pelas paredes e árvores e tapa tudo parecendo um matagal!
Resolvi experimentar a cozinhá-los além da sopa, onde uso para substituir a batata.
Ingredientes:
3 caiotas cozidas e cortadas às fatias
1 cebola cortada às meias luas
4 ovos cozidos
azeite e vinagre para temperar
salsa picada
oregãos
Preparação:
Cozer as caiotas, depois de bem lavadas claro, a ficarem al dente.
Cozer os ovos.
Descascar as caiotas e cortá-las em fatias finas.
Descascar os ovos cozidos e cortá-los às rodelas.
Misturar as caiotas com os ovos, a cebola, a salsa e temperar com o azeite, o vinagre e oregãos a gosto.
Está pronto a servir!
Fiz esta salada para acompanhamento de peixe grelhado.
Gostei do resultado.
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