Mais um prato que confecionei para os amigos, que ficaram deliciados com esta maravilha.
Um pouco animalescos até!
Um pouco animalescos até!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 pernas de borrego
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picadinha
- 125 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 500 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
Numa tigela, junte a massa de pimentão, os alhos picados, a pimenta, o azeite, o vinho branco, o louro e sal qb. Cuidado porque a massa de pimentão já é salgada.
Misture tudo com um garfo.
Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, coloque o tabuleiro no forno, distribua alguns pedaços de banha pela carne.
Fica em forno médio cerca de 1 hora e meia.
A meio do tempo, vire a perna de borrego e, se necessário, acrescente um pouco de caldo de carne para o molho não secar.
Deixe cozinhar até o ponto pretendido.
Deixei crocante por fora mas suculenta por dentro.
Numa tigela, junte a massa de pimentão, os alhos picados, a pimenta, o azeite, o vinho branco, o louro e sal qb. Cuidado porque a massa de pimentão já é salgada.
Misture tudo com um garfo.
Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, coloque o tabuleiro no forno, distribua alguns pedaços de banha pela carne.
Fica em forno médio cerca de 1 hora e meia.
A meio do tempo, vire a perna de borrego e, se necessário, acrescente um pouco de caldo de carne para o molho não secar.
Deixe cozinhar até o ponto pretendido.
Deixei crocante por fora mas suculenta por dentro.
Pronto a servir, é só fatiar a perna bem fininha como na figura.
Acompanhei a perna fatiada com migas de caça e feijão preto com cebola, receitas já existentes no blogue.
No fim, quando a carne já tinha sido devorada, foi a vez de roer o osso!
Eu cá não queria ficar numa ilha deserta com nenhum destes canibais!
Eu cá não queria ficar numa ilha deserta com nenhum destes canibais!
Para rematar em grande este belíssimo prato, o nosso amigalhaço Passinhas surpreendeu-nos com a minha sobremesa preferida e que ele está a expecializar-se na sua confeção: O Molotof.
Este desmanchou-se porque ele desenformou-o na altura errada.
Bem, e foi assim, mais um jantar para não esquecer, na companhia de bons amigos e boa vinhaça, que foi muita...
BOM APETITE
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