sexta-feira, 16 de agosto de 2013

LAPA BURRA GRELHADA


Uma pescaria diferente, um petisco para jamais esquecer.
A lapa burra é um molusco que pouca gente conhece e muitos julgam não prestar mas, digo para quem gosta de búzios, estas lapas não fogem nada ao seu gosto. A única diferença é a cor e a forma.
 

 
 

Ingredientes:

Manteiga;
Alho;
Pimenta moída da terra;
Azeite;
Cebola;
Oregãos;
Vinagre;



Confeção:

Raspa-se a parte preta da lapa e reserva-se.
Derreta a manteiga num recipiente, depois junte o alho picadinho e a pimenta e mexa tudo muito bem.
Regue cada lapa com este preparo e leve-as lapas ao forno ou numa frigideira de grelhar até estas descolarem da casca.
Faça um molho com cebola picada, azeite, oregãos e vinagre q.b.
Corte as lapas aos cubinhos e regue com este molho.
Um excelente petisco para entrada e as conchas podem ser aproveitadas para trabalhos manuais.

Bom Apetite

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