Hoje temos salada de raia, ou arraia. Esta refeição saborosa e nutritiva surgiu de uma oferta de um amigo que é pescador.
A raia ou arraia é um peixe cartilaginoso e só as abas é que são aproveitadas.
Para as arranjar, temos que ferver água num tacho e demolhá-las uns minutos para depois podermos tirar a pele grossa que as envolve. Há quem tire a pele com a ajuda de um alicate, mas aí tinha que tomar umas vitaminas antes para ter força.
A raia ou arraia é um peixe cartilaginoso e só as abas é que são aproveitadas.
Para as arranjar, temos que ferver água num tacho e demolhá-las uns minutos para depois podermos tirar a pele grossa que as envolve. Há quem tire a pele com a ajuda de um alicate, mas aí tinha que tomar umas vitaminas antes para ter força.
Ingredientes
4 abas de raia;
3ovos;
1/2 kg de batata;
1 pimento verde;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
azeite q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
azeitonas pretas
Preparação
- Coza a raia depois de limpa, em água com uma pitada de sal. Retire-a e reserve.
- Descasque as batatas e corte aos cubos bem pequenos e coza-as nessa mesma água. Reserve.
- Coza os ovos, descasque-os e reserve.
4. Pegue um pirex e coloque as batatas cortadas, a raia desfiada, os ovos picadinhos, as azeitonas, a cebola picada, os alhos, o pimento e o azeite.
5. Misture tudo muito bem e por fim espalhe salsa picada a seu gosto.
Ótimo para um piquenique no campo ou, como não para de chover, fingir um piquenique em casa!
BOM APETITE
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