terça-feira, 4 de dezembro de 2012

BACALHAU NA TELHA


Ingredientes:

Para 4 pessoas;
4 postas de bacalhau já demolhado;
1/2 L de azeite;
2 cebolas médias;
8 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Sal q.b.;
12 batatinhas médias com casca


O bacalhau já demolhado

A batata prontinha para assar

Preparação:

Este prato é fácil de fazer, mas requer alguns recipientes, ou seja, muita loiça para lavar!
Num tacho, fervi leite com um pouco de água e juntei as postas de bacalhau que cozeram durante 10m.


A cozedura do bacalhau em leite.


Num tacho mais pequeno fervi azeite, que depois de fervido é posto por cima do alho laminado e as folhas de louro em quartos, numa tigela que aguente bem temperaturas elevadas.


O azeite quente posto na tigela com alho e louro.

Fritar o bacalhau

Numa frigideira, refogar cebola cortada em meias luas finas com  azeite . Retire a cebola depois de pronta e parte do azeite e misture no alho e louro.
Enxugue o bacalhau num pano depois de cozido e frite no azeite que sobrou do refogado.
Cada posta do peixe depois de frita é colocada na telha e barrada com o preparado do azeite com cebola, alho e louro.

Dispor o bacalhau na telha

Regar o bacalhau com o preparado

A telha com o preparado, vai ao forno a assar até este ganhar alguma cor.
A batata  foi assada  num tabuleiro à parte, coberta de sal e bem regada de azeite.  Depois foi esmurrada enquanto eu pensava em algumas pessoas que "adoro". :)


Os cozinheiros a fazerem tudo às escondidas... ;)

A telha pronta


A batata depois de ser vítima de violência doméstica!

Delícia!

Um prato verdadeiramente gostoso, que acompanhei com um bom vinho alentejano de 14º

BOM APETITE

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