Este é um dos meus pratos favoritos.
Costumava fazê-lo muitas vezes no meu planeta, grelhando o bacalhau numa grelha no fogão... Tinha o inconveniente do cheiro e do fumo, mas os outros gandalfs até gostavam.
Agora faço sempre no forno, e devo dizer que não perde quase nada para aquele que é feito na brasa!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1,5 kg de batatas
- 1 kg de batata pequena para assar
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas médias
- 6 postas de bacalhau demolhado ou lombos congelados
- 2 pimentos (vermelhos)
- 8 dentes de alho
- 4dl de azeite
- sal
- azeitonas pretas
Preparação:
Coza as batatas com casca juntamente com o louro e temperadas com sal.
Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem e salpique-as um pouco de sal grosso
De seguida, passe o bacalhau por azeite de ambos os lados e coloque num grelhador.
Corte os pimentos às tiras, as cebolas às rodelas e os alhos laminados e frite tudo em azeite e disponha tudo na assadeira, à volta do peixe.
Tempere e regue com azeite.
Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
Decorei com azeitonas pretas e salsa picada.
Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem e salpique-as um pouco de sal grosso
De seguida, passe o bacalhau por azeite de ambos os lados e coloque num grelhador.
Corte os pimentos às tiras, as cebolas às rodelas e os alhos laminados e frite tudo em azeite e disponha tudo na assadeira, à volta do peixe.
Tempere e regue com azeite.
Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
Decorei com azeitonas pretas e salsa picada.
Bom apetite!
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