sábado, 7 de abril de 2012

PARGO ASSADO NO FORNO A LENHA



INGREDIENTES:

Para 3 pargos,
4 cebolas
1 cabeça de alhos
vinho branco q.b.
azeite q.b.
2 folhas de louro
sal q.b.
salsa
2 limões
colorau q.b.
4 tomates
pimenta da terra moída
batatas
óleo
manteiga q.b.



CONFEÇÃO:

Limpe e lave muito bem o peixe.
Num tacho, corte as cebolas às rodelas, pique os alhos, parta as folhas de louro, regue com azeite e leve a alourar.
À medida que notar que o refogado está a seu gosto, juntar o vinho branco, os tomates, colorau, pimenta da terra moída e deixe ferver durante 10 minutos. Depois apague o fogão e deixe repousar este molho.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos e frite-as em óleo bem quente até ficarem bem loiras e reserve.
Nos tabuleiros de barro, unte com manteiga e disponha os pargos recheados nas barrigas com salsa rodelas de limão e sal.
Espalhe as batatas e, por fim, o molho. Retifique o sal, tape os tabuleiros com folha de alumínio e leve ao forno durante 30minutos. Depois destape e deixe ficar para alourar mais 30 minutos, hum, vai ver o excelente prato que vai comer...



Para acompanhar este peixe, um bom vinho branco bem fresco Frei Gigante da Ilha do pico (Açores)

BOM APETITE.

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