Felizmente, essa tradição está a voltar e estão-se a recuperar os fornos a lenha, a construir novos fornos ou mesmo a montar desses fornos já prontos a colocar no sítio.
Foi num desses fornos antigos, em casa de um amigo, que se preparou este prato.
Ingredientes:
cabrito
batatas
muita cebola às rodelas
alho
louro
salsa
1 pimento
1 calice aguardente
1 fio azeite
oregãos
sal
vinho branco
colorau
2 tomates maduros
cabrito
batatas
muita cebola às rodelas
alho
louro
salsa
1 pimento
1 calice aguardente
1 fio azeite
oregãos
sal
vinho branco
colorau
2 tomates maduros
A preparação das batatas
A disposição nos tabuleiros de barro
1h30 de forno, atenção ao molho que deve ser em mais quantidade que o normal pois o forno a lenha seca mais rápido
Huuuummmmmmm que aspeto delicioso!
Modo de preparação: depois de cortado o cabrito em pedaços, colocá-los num recipiente para ser temperado com muita cebola por cima, cortada às rodelas, bastante alho picadinho, louro e salsa picada. Colocar também o pimento, o cálice de aguardente, um fio de azeite, os tomates madurinhos e temperar com sal a gosto.
Polvilhar tudo com oregãos, e bastante colorau e regar com vinho branco.
Fica neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, dispor a carne num tabuleiro, de barro de preferência, colocar as batatas em volta e os restantes ingredientes e regar com o molho...
Dependendo do forno onde será feita a carne, a quantidade de molho varia.
Por exemplo, no forno de lenha é necessário mais molho, pois tem tendência a secar mais, mas pode-se ir acrescentando molho conforme achar necessário.
Neste caso, foi feito em forno a lenha, demora cerca de 1:30 a estar pronto, e quando estiver?! bem...
O melhor é sentarem-se todos à mesa e apreciarem este delicioso cabritinho, que deixa um gosto na boca daqueles de... quero mais...
Bom apetite!
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