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sábado, 8 de outubro de 2011

FATIAS DOURADAS

Tem pão velho em casa? Não sabe o que fazer com ele? Então, fatias douradas! Boa forma de aproveitar o pão flamengo da Padaria Popular! Eu fiz em duas versões, com açucar porque uns gostam das doces e sem açucar, porque outros - o Pitucho - adora-as simplesmente da forma que saem da frigideira.
Ora aqui estão elas em cima aos saltos inquietas para serem comidas, e em baixo em vias de verem o seu sonho realizado!
Ingredientes para as doces:
Pão velho
Leite
ovo batido
óleo para fritar
açucar e canela
Modo de preparação das fatias doces:
Corte o pão velho em fatias mais finas ou mais grossas conforme gostar, demolhe em leite, de seguida passe em ovo batido e frite até alourarem.
Quando estiverem na cor desejada, tire-as e escorra em papel de cozinha para tirar o excesso de óleo.
Depois é só passar por açucar e canela, ou, se não gostar de canela, por açucar apenas.



Nas fatias sem açucar, a diferença é que no ovo batido pus oregãos e depois de fritas não se passam por açucar e canela.

Ao pesquisar receitas noutros blogues, vi uma em que as fatias não são fritas em óleo, por causa das calorias, mas deu-me logo uns arrepios de frio o que achei estranho... Depois percebi que foi por achar que não são boas como as minhas. Antes ter calorias, serem bem saborosas, e depois há-de-se descer para a praia e subir para casa e descer para a praia... e... subir.... pa...ra........cazzzzzzzzzzzz, ops, já estava a divagar. Então, sem mais devaneios, abaixo podem ver que com calorias até as sobrancelhas arrepias!

O Pitucho feliz da vida porque as suas fatias não levam canela, mas sim coxa grossa! LoL

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