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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

PATO ASSADO NO FORNO COM RECHEIO DE ALHEIRA DE CAÇA E FÍGADO



Em época Natalícia nada melhor que confecionar um pato recheado e, neste caso, um pato caseiro criado por mim.

Como eu é que o criei, também teve de ser eu a fazer-lhe uma cirurgia de barriga aberta.

INGREDIENTES:

1 pato 1200kg
Sal, qb
2 laranjas,
Azeite qb
1 sopa de cebola
Caldo de galinha
RECHEIO:

1/4 de pão de preferência velho (eu usei flamengo, mas pode-se usar qualquer tipo de pão a seu gosto)
1 lata de patê de figado de aves
2 alheiras de caça
1/2 cebola
2 dentes de alho

CONFEÇÃO:

Dentro da tradição do Menino Mija?, para matar o pato resolvi brinda-lo primeiro com um licorzinho caseiro para ele ficar relaxado, tipo a anestesia que levamos na mesa de operações.
Depois disse a ele: - o que é aquilo ali a voar?! Uma pata em fio dental?!
E ele olhou para o céu e levou uma paulada na cachola, caindo para o lado. Morreu feliz.
Despi-o e limpei-o e para não ser comido sem nada na barriga recheei-o com um recheio que já vos conto abaixo.

Esta história foi metade ficção, metade realidade.
Agora é que é a sério:

Limpar bem o pato e reservar.
Preparar o recheio: numa frigideira com azeite qb juntar a cebola bem picada e o alho, deixar alourar e juntar o pão bem desfeito.
 Juntar também a alheira desfeita e mexer tudo muito bem. Adicionar o patê de fígado.
Dica: se vir que o recheio está muito duro é só juntar um pouco de caldo de galinha.







Com este recheio encher o pato e coser a barriga dele. Pode ser o caso de ter limpo o pato sem o abrir e aí é só coser ao pé do rabo, ou como queiram chamar ao traseiro do falecido.
Envolve-lo em sal, pimenta, sopa de cebola e sumo de laranja e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Levar ao forno pré aquecido a 180º. durante aproximadamente 2h30.
Vá regando com o caldo de galinha de 15 em 15 minutos.

BOM APETITE E BOAS FESTAS


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