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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

BACALHAU DE NATAS COM ESPINAFRES


A pedido de muitas famílias, vi-me na obrigação de confecionar este maravilhoso prato de bacalhau.
E pergunta porque é que me senti obrigado?!
Porque sabia que iam ficar a gostar!
Fiz para a festa de Natal do meu serviço e logo a seguir tive de fazer para a Passagem de Ano senão rogavam-me 3 feitiços à meia-noite!


Ingredientes para 6 pessoas:

+/- 5 postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas;
+/- 2,5 kg de batata, cortada em cubos;
2 cebolas médias, cortadas em meias luas;
4 dentes de alhos picados;
1 folha de louro;
Azeite qb para o refogado;
2 pacotes de natas de 250ml cada;
1 pacote de molho bechamel de 500g  ou molho bechamel confecionado em casa;
sal q.b.;
1 kg de espinafres;
Noz moscada q.b.;
Pimenta q.b.;
1/2 Limão;
Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da Ilha de São Jorge Açores);
Óleo para fritar as batatas.


Preparação:
Fritar as batatas em óleo bem quente e reservá-las num tabuleiro em papel absorvente.
Num tacho, levar ao lume as natas e o bechamel e quando começar a ferver temperar com a noz moscada, o sal, a pimenta e umas gotas de limão.
Mexer tudo muito bem e reservar.
Noutro tacho, levar ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e o louro.
Mexer tudo e deixar refogar. Quando a cebola ficar loirinha juntar o bacalhau e as folhas dos espinafres já lavadas em água e umas gotas de vinagre.
 Misturar bem e deixar cozinhar mais um bocado.
Depois, retirar a folha de louro e juntar as batatas ao refogado e envolver tudo muito bem.
 Juntar 2/3 do preparado das natas, mexer tudo novamente e apagar o lume.
Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar o preparado do bacalhau.
Por cima, espalhar o resto das natas.
Por fim, polvilhar com o queijo ralado.
Gratinar cerca de 20/25 minutos.


Bem, toda a gente gostou e você também vai provar e vai gostar.

Bom Apetite!


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