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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

CAMARÃO FRITO COM CERVEJA



Perfeito para uma entrada.



INGREDIENTES:
 
1,5Kg de camarão descongelado ou fresco
75g de margarina
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagado
2 malaguetas pequeninas
Sal q,b,
0,5l de cerveja

CONFEÇÃO:

Tempere os camarões com sal, envolvendo-os bem.
 
Num tacho largo ou numa frigideira grande (depende da quantidade que fizer), coloque a aquecer a margarina e o óleo, junte os alhos, o louro e as malaguetas. Deixe aquecer muito bem e junte os camarões.
Mantenha o lume forte, até os camarões ficarem meios fritos, ou seja, avermelhados. Depois destes ganharem cor, junte a cerveja e deixe ferver.
Retire-os para um prato ou travessa com uma escumadeira e deixe o molho apurar durante 5 minutos.
Regue os camarões com este molho.
 
Decore com rodelas de limão, que depois espremidas servirão para dar o seu toque ao camarão.

Acompanhe esta entrada com um Vinho Branco ou Vinho Rosé bem fresquinho.

COXAS DE FRANGO PANADAS


Olhei para estas coxas e imaginei o que faria com elas se fossem as coxas da minha Pitucha.

Como não posso escrever esses pensamentos aqui, vou apenas descrever o que fiz com estas coxas de galinha.

PASSO 1

 
Primeiro, temperei-as com alho, sal, pimenta e umas gotas de limão (coloquei tudo no almofariz e pisei até fazer uma pasta). Deixei a marinar uma hora (o tempo era pouco, mas se puder deixe marinar 2 ou 3 horas).
 

PASSO 2

Segundo, peguei em três pratos e coloquei num farinha, noutro 4 ovos batidos e no terceiro uma mistura de pão ralado com um ramo de salsa picada.
Passei as coxas uma a uma na farinha, no ovo e por fim no pão ralado e pus num tabuleiro de ir ao forno.




Para terminar, derreti 100 gr de manteiga e espalhei por cima das coxas, que foram ao forno assar.
No meio da assadura (20m) reguei com o molho que  ia criando.


PASSO 3
 
O acompanhamento, que tanto fica bem um arroz como batata frita, caseira de preferência.

BOM APETITE