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quarta-feira, 3 de setembro de 2014

BODIÃO EM CAMA DE BATATA

Numa das nossas mini visitas à vizinha ilha do Pico, a nossa amiga Eunice apresentou-nos este magnífico, estonteante, saboroso! peixe, assim como quem estava com nojo desta beldade e não queria sequer tocar nele. Falou mesmo que eu me desenrascasse com os bichos!
 
Muito satisfeito com a ideia, disse-lhe logo de rompante: 
- Vamos fazer estes bichinhos em cama de batata no forno.
Responde a Eunice logo de seguida:
- Faz na cama que quiseres!, eu é que não os cozinho porque não sei nem quero saber!
 
Muito timidamente, acrescenta ainda a Pitucha:
- Não faças em cama de batata com manteiga... faz com azeite... please??!!
 
Prontos, lá vai disto.

Forra-se o fundo do tabuleiro com azeite e cobre-se com batatas cruas cortadas às rodelas, salpicadas com sal q.b. e tapa-se com papel de alumínio.




TEMPERO DO BODIÃO:
 
1/2 ramo de salsa;
3 rodelas de limão;
Sal;
6 rodelas de chouriço;

PARA A CEBOLADA:
 
4 cebolas médias cortadas em meias luas;
4 dentes de alhos;
Azeite q.b.;
Calda de tomate (com tomates maduros fica bem melhor)

CONFEÇÃO:
 
Depois do Bodião estar completamente limpo e lavado, barrar com sal e colocar as rodelas de chouriço nos cortes ao longo do corpo do peixe, como na figura acima.
Dentro da barriga do Bodião, coloque a salsa e as rodelas do limão.
Pôr o peixe em cima das batatas e a cebolada em cima do peixe, cebolada que refogou numa frigideira até ficar bem macia.
Levar o tabuleiro com o peixe ao forno a assar lentamente, para não queimar a batata no fundo do tabuleiro.
Está assado quando enfiar um garfo ou palito na batata e esta estiver cozida, porque o peixe normalmente assa ao mesmo tempo ou até mais rápido que a batata.


Ficou ótimo....experimente, não vai ficar arrependido.

A Pitucha só pensava neste peixinho enquanto eu a obrigava a comer petiscos numa barraquinha das Festas de Santa Maria Madalena.

Bom Apetite

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