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quarta-feira, 23 de abril de 2014

CATAPLANA DE TAMBORIL

Este peixe é mesmo feio! Tem cara de atoleimado!
Mas nas mãos do meu Pitucho faz cá uma cataplana que é de ficar tal e qual como ele - o tamboril, claro!, com a língua atoleimada!



Ingredientes para 4 pessoas:

8 filetes  de tamboril congelados;
6 batatas grandes cortadas às rodelas finas;
2 cebolas cortadas às rodelas finas;
sal e azeite q.b;
1 pimento verde ou vermelho;
vinho branco q.b;
2 tomates grandes maduros; 
4 dentes de alho picados;
salsa q.b; 
 400 g de ameijoas (utilizei sem casca);
200g de camarão descascado; 
100g de presunto em cubinhos;
20g de cebolinho. 







preparação: 

Deixe o tamboril a descongelar numa tupperware no dia anterior no frigorífico. Descasque as cebolas, as batatas , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras.
Deite  numa frigideira, a cebola, o tomate, o pimento e os alhos picados, tempere de sal e pimenta a gosto e misture bem, azeite q.b. e os cubinhos de presunto, puxe tudo muito bem e reserve. Coloque as rodelas de batata  dentro da cataplana e por cima, disponha os pedaços de tamboril. Cubra com a mistura da cebola e o puxado da frigideira, junte um cálice de vinho branco, feche e leve ao lume durante 15 minutos. Junte as ameijoas o camarão e a salsa , deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva quente! 




Bom Apetite

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