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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

AÇORDA DE BACALHAU

 
Tipicamente um prato alentejano, é um verdadeiro manjar dos deuses.


 
INGREDIENTES:

3 postas de bacalhau;
1 pão caseiro;
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 gemas de ovo;
1 ramo de coentros;
1 dl de azeite;
Louro q.b.


 
CONFEÇÃO:

Coza o bacalhau, tire-lhe as peles e espinhas e desfie grosseiramente.
Na água da cozedura, envolver o pão cortado em fatias finas para amolecer.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os bem num tacho com azeite e louro. Junte o bacalhau e o pão e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozer.
Retire do lume, junte os coentros, acrescente as gemas de ovo, envolva e sirva de imediato.
 


Como podem ver, usei o pão que desmiolei como travessa para a minha açorda.
Na cozinha, é preciso é ter imaginação!

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