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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

COSCORÕES COM CREME DE LIMÃO

Nos Açores são feitos pelo Carnaval, mas acho que a qualquer altura do ano caem bem.

Já há muitos anos que não fazia esta receita e da 1ª. vez que experimentei não consegui estender bem a massa porque ela encolhia, parecia elástica, e os coscorões não ficaram tenrinhos como era costume.

Vim a descobrir, por pessoa experiente nesta matéria, que era da farinha da marca Continente ou da marca É.

Desculpa lá ó Continente, mas a vossa farinha não serve! (e já não é a 1ª. vez que me deixam mal!!)

Experimentei com farinha da Moaçor e ficaram um espetáculo. Com o rolo conseguia estendê-los bem fininhos e ainda com a mão conseguia esticar mais e eles não se "rompiam".

Ingredientes:

500gr farinha sem fermento
1 ovo
1 colher de margarina
2 colheres de açucar
água morna

Aspeto da massa, depois de todos os ingredientes misturados

Deixa-se a massa descansar pelo menos meia hora e depois sova-se a mesma com a ajuda de farinha para não pegar.

Estender com o rolo e cortar aos bocados, como no exemplo abaixo, o mais fino possível.


Se conseguir, quando pegar na massa para fritar estique ainda mais um bocadinho.


Fritar em óleo bem quente e colocar numa travessa com papel absorvente.

Creme de Limão, uma verdadeira tentação:

2 chávenas de açucar
3ovos
1 colher de manteiga
Sumo e raspa de 2 limões

Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre senão ferra com facilidade.



Quando o creme estiver pronto, espalhar nos coscorões a gosto.


Estes coscorões também podem ser apenas polvilhados com açucar e canela, mas depois de provar com o creme não vai querer outra coisa, os Pituchos garantem!



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