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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

ENSOPADO DE CABRITO


Olééééééééé! Eu sou o primo, méééééé, do Arnold Shuazenuéééééger e também sou muito musculoso! Vou-te ensopar esse estômago que vais ficar sem te puderes mééééé-xer! Méééé!


INGREDIENTES:


2kg de Cabrito
1kg de Batatas
1 Pão flamengo do dia anterior, de onde?! de onde?! Padaria Popular
1 dl de Azeite
4 dentes de alho
200g de cebolas picadas
2 cravinhos
1 molho pequeno de salsa
louro
q.b. de piripiri
2 dl de vinho branco
q.b. de sal
colorau


CONFEÇÃO:
 
Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, o cravinho e sal.
Quando a cebola ficar loura, juntar a carne e deixar refogar um pouco.
Deitar água a cobrir a carne e a salsa picada.
Deixar ferver muito lentamente até ficar quase cozida.
Juntar as batatas depois de lavadas e descascadas e cortadas aos quartos, o colorau e o piripiri.
Retificar os temperos. Colocar o pão fatiado num tabuleiro de barro, a cobrir o fundo, e deitar todo o conteúdo do cabrito por cima do pão e levar ao forno 30m.

Está pronto a servir!
 

 
 
SUGESTÃO:
 
Servir em pratos de barro, acompanhado por um bom vinho tinto alentejano de 14º

Bom Apetite!

BACALHAU PATUDO

 


INGREDIENTES:
bacalhau às postas
ovos
leite
pão ralado
salsa
piripiri
batatas pequenas
cebolas
alhos
couve
azeite
óleo
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Deixar o bacalhau de molho pelo menos 24h, mudando a água pelo menos uma vez para tirar o sal do peixe.
No dia seguinte, cozer o bacalhau com leite e água para amaciar.
Noutra panela, cozer as batatas descascadas e, depois de cozidas, escorrer a água e friteá-las em óleo bem quente.
Quando o bacalhau estiver cozido (não muito para as postas não se desmancharem) escorra a água e deixe arrefecer. Aproveite a panela e coza, depois de bem lavadas e cortadas às tiras, as couves, se possível na panela de pressão que é mais rápido.
Num prato, bater o ovo com a salsa, umas pepitas de sal e uma pitada de piripiri.
Passe o bacalhau no ovo e depois em pão ralado e frite no azeite para alourar.
Disponha o bacalhau num tabuleiro e contorne com as batatinhas.
Aproveite o azeite que sobrou, ou se vir que já tem pouco adicione mais, e junte-lhe as cebolas cortadas às rodelas, um pouco de vinho de cheiro ou tinto, alho laminado e uma folha de louro e ponha este preparado por cima do bacalhau.
Depois é só ir ao forno durante 45minutos.
Entretanto, escorra bem a água de cozedura da couve e salteie a mesma com alho laminado em azeite (este preparado não vai ao forno).
SUGESTÃO DO MASTERCHEF:

Acompanhar este prato com azeitonas pretas e um bom vinho branco fresco.
CONSELHO DA PITUCHA:

Este prato é muito trabalhoso, daí se chamar patudo, porque os pés acabam por inchar um bocadinho de tanto tempo em pé com o umbigo no fogão. Só depois de ver o Pitucho a fazê-lo é que percebi o porquê daquele nome.
Se quiserem experimentar, aconselho estarem mesmo com vontade de ir para a cozinha e com uma disposição muito, muito boa.

Bom Apetite!