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sábado, 7 de abril de 2012

SOPAS DE LEITE

Páscoa entre outras coisas, é sinónimo de jejum e de não se comer carne. Aqui fica uma sugestão dos tempos dos meus avós e pais: as sopas de leite com bolo ou o pão de milho.
 O pão ou bolo saidinho do forno, ainda quentinho, não há melhor.
 Nada como matar saudades dos tempos idos.
E quanto mais velhos ficamos, mais nos apetece a comidinha de quando éramos crianças e não tinhamos grandes preocupações.

Partia-se com as mãos o pão ou o bolo de milho ainda quente, para não tirar as forças de quem amassava. Juntava-se inhame cozido, aos bocadinhos e regava-se com leite quente. 
Como acompanhamento, queijo de S. Jorge.

Foi o que fiz um dia destes. Estava a cozer inhames e veio-me esta memória familiar das sopas de leite.

Há outra versão, com a batata doce em vez do inhame, mas prefiro esta. Na minha versão também leva açucar. Experimentem!
 

 

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