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sábado, 3 de setembro de 2011

SALADA DE PEIXE


Ontem para o jantar era para fazer algo diferente com o peixe, mas como o dia foi dificil para ambos tive que mudar de planos.
E com o calor que está nada melhor do que uma saladinha. :)
INGREDIENTES:
para 2 pessoas
1 posta de peixe
4 barrinhas de delicias do mar
100gr fusilli tricolor
100gr ervilhas
1/2 lata pequena de milho
1 ovo
alface q.b.
azeitonas
maionese

PREPARAÇÃO:
Coza separadamente o peixe, a massa e as ervilhas. Depois de tudo cozido, escorra a água e deixe arrefecer.
Numa travessa, misture o peixe em lascas, as delícias do mar em cubos, os legumes e a massa.
Envolva bem. Tempere com maionese e azeitonas a gosto, ou apenas com azeite e vinagre.

BOM APETITE

SOPA DE PEIXE


INGREDIENTES:
1 kg de goraz - ou outro peixe -  com cabeça
sal q.b.
1/2 dl de azeite
1 c.(sopa) de banha
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1/2 c. de piripiri
salsa ou coentros
1/2 kg de tomate maduro
1 c.(sp) de vinagre
5 c.(sp) de vinho branco
3 mãos cheias de arroz

PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal depois de limpo, lavado e cortado em postas.
Refogue as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e os alhos picados, no azeite e banha.
Quando a cebola começar a alourar, junte a salsa, o piripiri, o tomate picado sem peles nem sementes, o vinagre e o vinho. Refogue de novo até o tomate cozer. Junte 2 l de água a ferver e o peixe. Cozinhe durante 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o peixe e passe a sopa por um
passador. Leve de novo ao lume e, quando retomar a fervura, junte o arroz e coza lentamente. Divida o peixe em lascas e junte à sopa, rectifique os temperos e está pronta a servir.
BOM APETITE