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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

EMENTA ESPECIAL DE FIM DE ANO


Há crise no país, com portas a bater, passos de coelho a correr e um jardim a tremer, mas na casa dos Pituchos o jantar de fim de ano é pra valer! Lagosta à Troika e Polvo à Zé Povinho!


Temos pena, mas as receitas não as podemos fornecer, senão a procura no  mercado será tanta que todos os enchidos e legumes com formato adequado serão extinguidos do mercado ou, pior ainda, o IVA aumentará não para 23% mas sim para 69% em 2012!!


Boas entradas!
Tudo o que desejam aos Pituchos, vos aconteça em dobro!

CAMARÃO À LOPES


O Lopes é um homem do caráçias!
Está sempre inventando... desta vez deu umas facadas nas costas do camarão e meteu lá para dentro uma pasta de alho com manteiga, pimenta e salsa picada e grelhou-os na frigideira xpto que temos.


Isto tudo sempre em alta velocidade! Espremeu limão por cima! e fez-me comer 0,5kg desta tentação!

BOLO AMERICANO


 Este bolo faz as delícias de muita gente. Para quem não aprecia o tradicional bolo de Natal, esta é uma ótima opção.

 
Ingredientes para o bolo:

2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açucar
1 lata de salada de fruta
2 ovos inteiros
1 chávena de açucar castanho
1 chávena de nozes picadas

Misturam-se bem todos os ingredientes, menos o açucar castanho e as nozes, e põe-se numa forma bem untada. Por cima desta massa  é que se coloca então as nozes picadas e o açucar castanho e vai ao forno.

Calda:

1 chávena de natas
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de açucar
raspa de limão ou aroma de baunilha

Leva-se ao lume a ferver e põe-se por cima do bolo assim que este sai do forno. A parte das nozes deve ficar virada para cima.




O Pitucho provou o bolo com alguma desconfiança, mas depois lambia os dedos e só gemia...

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

PORQUE HÁ GIN QUE LEVA GIN...

... no bar do Clube Naval, aqui fica o reconhecimento dos Pituchos.



O Gin do Clube é que é!
Bebes um e ficas em pé!
O Gin do Clube é que ééééééé!
Bebessss um ou dois e ficas em pééééé... para caires a seguir!

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

TARTE DE SNICKERS

Aqui fica uma sobremesa fácil e rápida de confecionar. Só tem um problema,  além de ser doce é viciante, por isso controlem-se e nada de abusar! Eu, só de olhar para a tarte  - o Pitucho fica com as sobrancelhas arrepiadas (o que também não é muito difícil)  engordo logo 500 gr!

Ingredientes para a base:

1 pacote e meio de bolcha maria moída no 1 2 3
200 gr de margarina derretida
1 ovo
Mistura-se estes ingredientes e forra-se a forma da tarte.
 



Ingredientes para o recheio:

4 chocolates snickers picados grosseiramente
1 lata leite condensado

Põe-se estes ingredientes por cima da base de bolacha.

Vai ao forno médio até estar douradinha, entre 20 a 30 min conforme o forno. Cuidado para não queimar por baixo.


Yami yami!!

Dica: Com esta receita pode fazer docinhos para festas de aniversário.
Em vez de colocar os ingredientes numa tarteira, coloca num tabuleiro quadrado ou retangular e depois de pronto corta aos quadradinhos pequenos e mete em forminhas de papel.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

PITUCHO = HOMEM DE SORTE

O Pitucho foi à minha festa de Natal do Sindicato e saiu-lhe a sorte média (grande seria um exagero), como podem ver no vale refeição abaixo. Eu apostei no nº. 99 e saiu-me fatias de ar, o que teria sido o indicado ao meu peso vs altura!

 Então, ontem lá fomos desfrutar do prémio no restaurante faialense "Vitor dos Leitões", que por ironia do destino, não tinha leitões a não ser algumas partes do corpo deles, que foi o caso da linguiça e do entrecosto.
Para começar, serviu-nos filetes de abrótea com arroz.

Comemos que nem porquinhos e bebemos ainda pior. Quando isso acontece, o resultado nunca é muito satisfatório para o meu lado, mas estou viva e pronta para outra.



Aqui estamos na entrada: linguiça e azeitonas


As filetes de abrótea


O entrecosto

A partir daqui não há provas da sobremesa, nem se conseguimos ou não devorar este manjar. Fica à vossa imaginação. Podem até deixar comentários do que pensam nos ter acontecido. Quem acertar ganha um jantar nos Pituchos.

LULA RECHEADA


Ingredientes:

Para temperar:
2 lulas grandes limpas (com tentáculos)
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto



Para o Recheio:

100 g de cuscuz marroquino
1 colher (café) de (açafrão da terra)
Caldo de peixe dissolvido em 100 ml de água bem quente (caldo de peixe para hidratar o cuscuz)
2 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon picadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho picado
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 tomate sem pele em cubinhos
200 g de camarão pequeno
Tentáculos das 2 lulas picados
Sal q.b.
Coentro picado a gosto ou salsa para quem não gostar de coentros



Modo de Preparo:
Tempere as lulas e reserve.

Para o Recheio:
Numa tigela, coloque 100 g de cuscuz marroquino, junte 1 colher (café) de açafrão da terra e 100 ml de caldo de peixe quente para hidratar por 10 minutos.
Reserve.

Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente 3 fatias de bacon picadas, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e deixe dourar.

Junte os pimentões e o tomate sem pele cortados em cubinhos, 200 g de camarão pequeno picado, tentáculos das 2 lulas picados, sal, e coentro picados a gosto.

Refogue por 3 min em fogo médio.

Desligue o fogo e junte o cuscuz marroquino já hidratado.
Misture bem.

Recheie as lulas e feche-as com auxilio de um palito.


Para empanar:

2 claras de ovos
1 xicara (chá) de farinha de trigo



Frite em óleo a 180ºC até dourar.

Fatie e sirva em seguida.
Empane as lulas nos ovos e farinha.

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

FRANGO RECHEADO NO FORNO


Depois de muitos pedidos, finalmente trago-vos uma receita de frango recheado, fácil de confecionar e, melhor ainda, fácil de adorar!
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INGREDIENTES:
1 frango grande
3 dentes de alho
salsicha picada
1 saqueta de tempero proprio de assar frango
manteiga para pincelar
vinagre se desejar
MODO DE PREPARO DO FRANGO:
Limpe muito bem o frango e polvilhe o mesmo com o tempero de assar frango, por dentro e por fora,esfregando-o com o alho pisado, vinagre e um pouco de sal. Espalhe a salsicha por cima e reserve o tempo que quiser para tomar gosto. (espalhar a salsicha por cima Pitucho??!!)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola picada
os miudos do frango
1 caldo knorr
1 alheira
1 papa seco
salsa
1 ovo
COMO PREPARAR O RECHEIO:
Dissolva o caldo de galinha (knorr) em 1/2 l de água quente e reserve.
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, juntando os miudos bem limpos e picados e deixe fritar.
Despeje um pouco do caldo preparado sobre o pão picado, tempere e reserve. Despeje aos poucos o restante na panela onde já estão os miudos e deixe ferver, juntando a alheira. Quando estiverem cozidos, junte o pão húmido e o ovo, misturando bem.
Deixe a cozinhar mais alguns minutos para que seque um pouco mais.
Desligue o fogão, misture a salsa e recheie o frango. Costure a abertura ou feche-a com palitos antes de o levar ao forno. Esquente bem a manteiga e pincele sobre o frango todo. Leve ao forno a 180º por 1 hora (varia de forno para forno).
Durante o tempo que estiver assando, regue o frango com o molho que se formar.


Este era primo do John Wayne. Aquela família é mesmo azarada, acabam todos comidos!