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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

JANTAR EM CASTELO BRANCO

FUI FAZER UMA JANTARADA EM CASA DO MEU AMIGO NELSON.
PARA COMEÇAR BEM, ELE PREPAROU UM GIN BOMBÁSTICO E NÃO SE CHATEOU EM FACULTAR A RECEITA PARA O BLOGUE DOS PITUCHOS:

GIN ANDRADE PARA MATAR A SUA SADE
( para quem não percebeu, sede com sotaque micaelense)



Então é assim:

 num copo alto e largo, por uma rodela de limão, 3 ou 4 cubos de gelo e encher Gin até quase meio, ou seja, o oposto do Gin do P*t*r
De seguida, é só acabar de encher o copo com água tónica Snappy
Escorrega que nem calçada em dia de chuva!
E um bom cozinheiro tem que ter a garganta molhada para que o jantar não saia destemperado!



Depois, a imaginação flui com mais facilidade para preparar estas aves que de belas tem pouco, mas são muito boas.
FAZER UMA VINHA D´ALHOS E MARINAR AS CODORNIZES 2 HORAS
PARA A VINHA D´ALHOS:
25 cl Vinho Branco
5 dentes de Alhos laminados
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta moida q.b.
CONFEÇÃO
(não pensem que não sei escrever, mas a partir de agora este blog é escrito com base no novo acordo ortográfico, até gaguejei):
FRITE AS CODORNIZES COM AZEITE E MANTEIGA E DEIXE ALOURAR. RESERVE A MARINADA DA VINHA D´ALHOS PARA O MOLHO FINAL.
DEPOIS DE FRITAS, DISPONHA-AS NUM TACHO PARA AMACIAR A CARNE.

APROVEITE O AZEITE DA ÚLTIMA FRITURA E JUNTE A MARINADA E UM POUCO DE COLORAU. DEIXE FERVER DURANTE 2 MINUTOS E DISPONHA DESTE MOLHO POR CIMA DAS CODORNIZES.


EU SEI... SE ESTAS CODORNIZES FALASSEM... MAS NÃO SOBROU NENHUMA COMO TESTEMUNHA.

A SEGUIR:

CALDEIRADA À PENICHE

O que isto tem de muito especial, é que antes de tudo fui para o mar apanhar o peixe



BODIÃO
ALFONSIM
VEJA
GAROUPA
SARDINHA
E
AMEIJOAS

LEGUMES:
BATATAS
PIMENTOS VERDES/VERMELHOS
CEBOLAS
ALHOS
SALSA
RAMA DE CEBOLINHO
TOMATE


CONFEÇÃO:
DISPOR AS AMEIJOAS DEPOIS DE BEM LAVADAS NO FUNDO DO TACHO. CORTAR AS CEBOLAS, OS TOMATES, OS ALHOS E AS BATATAS ÀS RODELAS , OS PIMENTOS ÀS TIRAS E COLOCAR POR CAMADAS JUNTAMENTE COM O PEIXE JÁ ARRANJADO E LIMPO (PELA PITUCHA GRRRRRR).
POR ÚLTIMO, AS SARDINHAS, UM POUCO DE AZEITE, O VINHO BRANCO E 3 COLHERES DE POLPA DE TOMATE.
COZINHAR EM LUME BRANDO, E IR RETIFICANDO DE TEMPEROS AO LONGO DO COZINHADO.

O fundo do tacho coberto pelas ameijoas para não ferrar o cozinhado


A cebola, pimentos, tomate e alho na primeira camada


A preparação dos ingredientes


As camadas a darem cor e aroma


O Master Chef e o ajudante do Master Chef


A minha vizinha, ops, a Veja, o meu vizinho, ops, o Bodião
e restantes familiares


Os pimentos, um dos ingredientes mais aromáticos da Caldeirada


Lindos! Principalmente os vermelhos, da cor do Benfica


E por último, mas não menos gostosas: as sardinhas! Hummmmm, já tenho fome outra vez!
Vejam só como as cores ficaram fantásticas! E o sabor? Ui ui, até a barraca abanou!

Para finalizar em grande escala, uma sobremesa de estalar:

Tarte de Snickers à Miss Ice Tea

Ingredientes para a base:
2 pacotes bolacha Maria
1/2 pacote manteiga
1 pacote de natas
Moer a bolacha no 1 2 3, juntar a manteiga derretida e as natas e amassar até estar tudo ligado. Forrar a base da forma ou pirex com este preparado.. Miss?! Isto não vai ao forno nem nada??!!.

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 tablete de chocolate de culinária
1 chocolate Snickers
Picam-se os chocolates e vão ao lume com o leite condensado até ficar durinho. Depois é só colocar na forma, por cima da base... Miss?! Isto não vai ao forno nem nada??!!

Acho que a Miss aldrabou a receita...

Depois das "asinhas", dos meus vizinhos de Caldeirada, do GIN arrasa Master Chef e uma vinhaça da Ermelinda à mistura, eu queria jogar ao jogo da verdade com a Pitucha, mas eu já tinha recebido o subsídio de Natal e arrependi-me logo de falar no jogo... para a distrair, comecei a falar no Baile da Feteira 15 dias atrás e ela ficou doida porque as fotos do FB estão horríveis e quer processar o conjunto... ufa, sempre me safei!

The End


2 comentários:

  1. tinha de ser este grande homem e cozinheiro com as suas invenções adorei todas as tuas receitas incluindo as brincadeiras que certo charme
    abraço

    João Vieira

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  2. cozinhar é uma forma de relaxar leva sempre uma pitada de alegria..abraço joão Vieira, já tenho saudades dos nossos tempos, vai dando noticias

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