Mais receitas

quarta-feira, 19 de abril de 2017

BOLO DE CENOURA COM CREME DE QUEIJO

Mais uma tentação nesta Páscoa!




Não basta as amêndoas de chocolate branco a tirarem-me o juízo e tinha de fazer esta delícia para me atormentar.

A receita original leva nozes, canela, baunilha..., mas resolvi que ia ser o mais simples possível. Não me arrependo nada, pois ficou uma delícia. Ninguém lhe conseguiu resistir!

Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3 chávenas de cenoura raspada
1 chávena de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Raspar as cenouras e reservar.

Misturar os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar aos poucos o óleo. Misturar a cenoura e, por fim, a farinha e o bicarbonato.

Colocar numa forma untada e levar ao forno a cozer.

Creme/Recheio:

500gr açúcar fino
250gr manteiga
1 embalagem de queijo Philadelphia

Misturar muito bem estes ingredientes e rechear o bolo e cobri-lo com este creme.
Decorar a gosto, ou então torrar amêndoas laminadas e colocar por cima.




Sem comentários:

Enviar um comentário