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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

CUPCAKE DE LEITE DE CÔCO E PEPITAS DE CHOCOLATE

Hummmm, a imagem não favorece muito o cupcake mas quem provou aprovou!
 
 
Ingredientes:
 
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 embalagem de leite de coco de 250ml
Pepitas de chocolate
Forminhas de papel
 
Confeção:
 
Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal até ficar uma massa fofa e branca. Juntar o óleo aos poucos, batendo sempre. Alternar o leite de coco com a farinha.
Por fim, misturar pepitas de chocolate a gosto.
 
Colocar nas forminhas de papel e vai ao forno.
Em cada cupcake, antes de ir ao forno, coloquei mais pepitas de chocolate por cima para ficar com o aspeto da foto acima.
 
Para um chá das 5, é 5 estrelas.
 

BACALHAU DE CALDEIRADA

Já usou os lombinhos do bacalhau e não sabe o que fazer com as sobras?
 
 
 
Aqui fica uma ideia, à moda antiga.
 
 
 
Ingredientes:
 
Sobras do bacalhau: rabo, abas - mas se levar um lombinho tanto melhor - cortados em bocados pequenos
Batata qb cortada aos quadrados
1 pimento verde, às tiras
1 pimento vermelho, às tiras
2 cebolas médias cortadas em meias luas
4 ou 5 dentes de alho picado
Azeite qb
Pimenta a gosto
Massa de tomate qb
Cominhos moídos a gosto
1/4 de copo de vinho branco
Salsa a gosto
Água para cobrir os ingredientes
 
Confeção:
 
Refogar no azeite a cebola e o alho, juntar os pimentos e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar o bacalhau partido aos bocados. Temperar com a pimenta e os cominhos. Colocar massa tomate  gosto (meio copo +/- foi o que coloquei), o vinho branco e deixar apurar.
Por fim, juntar água só a cobrir os ingredientes.
Deixar levantar fervura.
Retificar os temperos, se achar necessário.
Se estiver a seu gosto, coloque a batata e deixe cozer.
Quando a batata estiver cozida, o bacalhau também está.
Pode servir de imediato ou aguardar uns minutos para apurar o sabor, que ainda fica melhor.
Servir com salsa picada por cima do preparado.