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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

BACALHAU DE CALDEIRADA

Já usou os lombinhos do bacalhau e não sabe o que fazer com as sobras?
 
 
 
Aqui fica uma ideia, à moda antiga.
 
 
 
Ingredientes:
 
Sobras do bacalhau: rabo, abas - mas se levar um lombinho tanto melhor - cortados em bocados pequenos
Batata qb cortada aos quadrados
1 pimento verde, às tiras
1 pimento vermelho, às tiras
2 cebolas médias cortadas em meias luas
4 ou 5 dentes de alho picado
Azeite qb
Pimenta a gosto
Massa de tomate qb
Cominhos moídos a gosto
1/4 de copo de vinho branco
Salsa a gosto
Água para cobrir os ingredientes
 
Confeção:
 
Refogar no azeite a cebola e o alho, juntar os pimentos e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar o bacalhau partido aos bocados. Temperar com a pimenta e os cominhos. Colocar massa tomate  gosto (meio copo +/- foi o que coloquei), o vinho branco e deixar apurar.
Por fim, juntar água só a cobrir os ingredientes.
Deixar levantar fervura.
Retificar os temperos, se achar necessário.
Se estiver a seu gosto, coloque a batata e deixe cozer.
Quando a batata estiver cozida, o bacalhau também está.
Pode servir de imediato ou aguardar uns minutos para apurar o sabor, que ainda fica melhor.
Servir com salsa picada por cima do preparado.
 
 

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