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quinta-feira, 11 de junho de 2015

SOBREMESA CONGELANTE

 
A minha boneca mais doce fez 7 anos e escolheu o tema do Frozen para a sua festinha.
 
Nesta terra cheia de humidade, não há neve e muito menos gelatina azul e então tive que inventar.
 
Fiz este doce, que deixo aqui como ideia para quem tiver as mesmas dificuldades que eu.
 
Ingredientes:
 
3 pacotes de natas para bater
6 colheres de açúcar
Corante em gel azul
2 pacotes de mousse de chocolate branco
1 pacote de bolacha maria
 
Confeção:
 
Preparar a mousse segundo as indicações da embalagem. Bater as natas bem consistentes com 2 colheres de açúcar por cada pacote e colocar corante a gosto. Moer a bolacha maria no 1 2 3.
 
Colocar estes preparados às camadas a gosto.
 Eu comecei pela mousse, bolacha, natas, mousse, bolacha natas até acabar em natas.
 
Claro que se houvesse missangas azuis ou outras decorações, tipo flocos de neve, tinha ficado giro, mas não há nada nesta terra!

BIFE DE ALBACORA ÀS 3 PANCADAS

Passo a explicar:
 
Pancada 1 - Colocar azeite e alho laminado numa frigideira e umas tiras de pimenta (facultativo)
Pancada 2 - Por o bife de albacora e polvilhar com sal a gosto (qb-cuidado com o sal)
Deixar fritar dos dois lados e servir com o molho de fritar.
 
Já está!
 
Foram ou não foram 3 pancadas?!
 
 

 
Acompanhei com batata e bróculos cozidos.

quarta-feira, 10 de junho de 2015

NACKIS DE ATUM GRATINADAS



Estava eu a pensar na minha Pitucha, nas dietas que ela vai ter que fazer pela vida fora e lembrei-me - já que ela adora pipocas - destas bolachas de milho.
 
 
Tive uma ideia brilhante:
 
Fazer algo usando as bolachas como base, tipo dando um sinal de que ela devia começar a pensar em produtos dietéticos...

Realmente, às vezes até me surpreendo com as ideias maravilhosas que tenho!
 Pus mãos à obra para lhe fazer uma surpresa.
 
O resultado foi este:
 


INGREDIENTES:
Para 4 Pessoas:

Um pacote de Bolachas Nackis de milho com sabor a queijo e ervas;
400g, de atum dos açores;
250g de queijo de São Jorge ralado;
Pimenta rosa q.b.;
1 pacote de massa verde.

CONFEÇÃO:

Colocar 4 bolachas no fundo do tabuleiro e por atum por cima. Colocar outras 4 bolachas por cima, a tapar.
Polvilhar com queijo ralado e pimenta rosa. Levar ao forno a gratinar por 15 a 20 minutos.
 
Entretanto, num tacho com água a ferver, coloque a massa verde com sal e um fio de azeite e deixe cozer até ficar a seu gosto.

Acompanhei este prato com um vinho Rosé Mateus bem fresquinho.

Experimentem que vão gostar!

ARROZADA COM CARNE DE VACA DESFIADA

Amigos são sempre amigos, e nas alturas de aflição de quem se lembram?!
Do Pitucho!
Não sabiam o que fazer com a carne das Sopas do Espírito Santo e vieram pedir socorro.
Claro que socorri com uma condição: comer com eles!




 INGREDIENTES:

1kg carne de vaca cozida;
2 chouriços picantes;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
Calda de tomate;
5dl de azeite;
500g de arroz agulha;
Sal q.b.



CONFEÇÃO:

Comece por desfiar a carne e reserve.
Num tacho, leve ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte também o louro.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne desfiada e mexa tudo muito bem.
Lave o arroz e junte-o ao preparado com o chouriço cortado às rodelas, calda de tomate.
 Retifique de sal e deixe cozer a seu gosto.
Se for preciso junte água para não secar.

Este prato foi acompanhado com vinho tinto alentejano de 13º e de sobremesa, para não fugir do tom, arroz doce!

BOM APETITE