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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

PERNA DE PERÚ NATALÍCIA COM PURÉ DE MAÇÃ


Este Natal a Pitucha sismou que queria perú recheado. Até colocou aqui uma sondagem para ajudar a decidirmos se fazíamos perú recheado, perna de perú recheada ou o bacalhau tradicional.

Para nosso pesar, houve dois votos apenas: um no perú recheado e o outro na perna de perú recheada, e curiosamente os dois votos foram dados pela Pitucha! Lol

Sempre indecisa, foi às compras e o que encontrou primeiro foi perna de perú, pelo que ficou assim resolvido qual das receitas seria.

Foi assim que neste Natal surpreendi a família à mesa com um toque de originalidade!
Espero que tentem esta receita, pois é muito  saborosa e diferente.

Ingredientes para 10 pessoas:

.2 pernas de perú com cerca de 4kg
. 2 cebolas em cubos
. 3 dentes alho laminados
. 2  maçãs em cubos
. 4 dl vinho branco
. 0,5 dl azeite
. q.b. sal
. q.b. pimenta de moinho


Recheio:


200g de passas

1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
100g de margarina
q.b. noz moscada
2 dentes de alho
Sal qb

Piquei tudo muito bem e por fim juntei a margarina, criando uma pasta.

Puré de Maçã:

. 0,5 dl Azeite Clássico
. 3 dentes alho laminado
. 220 g cebola picada
. 3 maçãs em cubos
. 4 dl leite
. 2 kg batata
. q.b. sal marinho tradicional
. q.b. pimenta de moinho
. q.b. salsa picada


Desossar a perna de perú e rechear com a pasta "Recheio".

Enrolar  a carne com o recheio e atar com fio de cozinha, dando-lhe a forma de um rolo como imagens acima.

Temperar com sal e pimenta e colocar no forno a assar em cama de cebola, alho e maçã, com vinho branco e azeite (conforme indicado nos ingredientes para 10 pessoas), durante cerca de 1h30m. Retirar a peça de carne e retificar o molho do assado.


Para o puré, cozer as batatas em água temperada com sal, escorrer bem depois de cozidas e passá-las por um passe-vite.

À parte, preparar misturar o azeite, o alho, a cebola e a mas maçãs aos cubos, conforme ingredientes do puré de maçã. 

Deixar corar estes ingredientes e regar com o leite. Quando levantar fervura junta-se o puré de batata, envolvendo tudo muito bem e temperando com sal e pimenta.

Fatiar a carne em fatias grossas. Dispôr o puré ao centro do prato e as fatias de carne em redor.
O molho serve-se à parte. 

Para finalizar, aromatizar com salsa picada.



Reguei esta iguaria com um bom vinho tinto Alentejano de 14º e muito espírito natalício.

Bom Apetite

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